首页头部

昆明市人力资源和社会保障局

国务院信息:
省政府信息:
工作动态 当前位置: 首页/工作动态

第六届“春城创业荟”创业创新大赛总决赛暨颁奖典礼圆满谢幕

[作者:人社局管理员发布时间:2021-12-29 14:39 来源:昆明市人社局]

第六届春城创业荟创业创新大赛总决赛

暨颁奖典礼圆满谢幕


216652353

20211222日,第六届春城创业荟创业创新大赛总决赛暨颁奖典礼在昆明广播电视台演播大厅成功举行历时五个月的赛事圆满落下帷幕。市委常委、常务副市长夏俊松,云南省就业局二级巡视员张绍云,市委常委、市委组织部常务副部长陈铸武,市委组织部副部长、市人力资源社会保障局局长唐琪等领导出席活动并为获奖项目颁奖。市级相关部门分管领导,各县(市)区和开发(度假)园区人社局负责人,全市青年创业者、创业导师、创业服务机构、高校大学生、相关媒体代表以及各参赛选手近200人参加活动。

第六届春城创业荟创业创新大赛自今年7月启动以来,全市创客踊跃参与,共收到报名项目830个,经过海选评审、初赛路演、复赛路演等层层筛选,创意组、企业组、返乡创业组、国际组、直播营销组5个组别16个项目脱颖而出,晋级总决赛,争夺各组冠军。决赛成绩由网络投票”“大众评审专家评审三部分成绩构成,最终5个项目脱颖而出,获得本届大赛各组别一等奖。

2016年启动首届春城创业荟创业创新大赛至今,昆明市已连续6年举办该项赛事,累计吸引超过4576个创业项目参赛,发放资助资金521万元。238个项目荣获春城创业奖和最高10万元奖励资助,获奖项目年产值超13.6亿元,带动就业超17000人,成为昆明最具影响力的区域性双创品牌赛事。

市委常委、常务副市长夏俊松宣读了市委副书记、市长刘佳晨致全市青年创业者的一封信,希望全市青年创业者秉持敢想敢干、敢为人先的创新精神和坚持梦想、永不放弃的创业激情,坚定信心、抢抓机遇,努力把企业做大做强做优,为昆明建设中国春城、历史文化名城、国际大健康名城、区域性中心城市建设贡献力量,展现新时代春城青年创业者的风采。

  昆明市人力资源社会保障局局长唐琪表示,对来昆就业创业的高校毕业生,昆明市将提供落户奖励、就业补贴、租房补贴、购房补贴;对高层次人才,将提供项目资金扶持,并帮助解决其配偶和子女就学、就医、就业等问题;对需要进一步提升能力的人才,将提供免费创业培训和技能培训;对需要创业场地的人才和企业,将在创业园区、众创空间等载体提供场地优惠等,为广大创业者在昆就业创业保驾护航。