首页头部

昆明市人力资源和社会保障局

国务院信息:
省政府信息:
工作动态 当前位置: 首页/工作动态

昆明市开展“春城计划”高层次人才进高校活动

[作者:人社局管理员发布时间:2021-12-29 14:40 来源:昆明市人社局]

昆明市开展春城计划高层次人才进高校活动

近日,昆明市人才工作领导小组办公室与昆明市人力资源和社会保障局组织开展春城计划高层次人才进高校活动,旨在充分发挥人才示范引领作用,宣传昆明市人才政策,加强高层次人才与高校的交流与合作,搭建昆明市优秀人才与高校学生沟通的桥梁,培养在校生的爱国主义情怀,激励学生励志笃学、荣校报国。

129日,中国云南自由贸易试验区(昆明经开区)制度创新部副部长董佳博士(入选2020春城计划青年人才专项)到云南民族大学,为文学与传媒学院和经济学院的在校生做了题为《云南自贸试验区制度创新与大学生就业的几点建议》的报告。

1219日,春城计划高层次人才报告会在云南大学材料与能源学院举行。云南锡业集团(控股)有限责任公司研发中心副主任张家涛高级工程师云南云天化股份有限公司研发中心贺豫娟博士云南城投中民昆建科技有限公司谢俊博士为师生进行了授课3位专家通过介绍自己当前研究领域和科技前沿发展状况,结合自身职业生涯的体会,介绍了作为材料研发工程师所需的技能,并提出在大学阶段要积蓄哪些能量的建议,充分展现其人格魅力和学识魅力,激发同学们坚定努力学习、探究科学的志向。

报告会现场互动交流环节气氛热烈,与会专家与师生就相关热点进行了讨论和交流,特别是同学们对报告中提到的云天化在建的超净实验室产生了浓厚的兴趣,与专家展开了热烈的讨论。同学们还提出一些专业学习中的困惑,得到了专家一一解答。

为深化产学研合作教育,实现人才培养的多样化,昆明市人才工作相关部门通过组织春城计划高层次人才进高校活动,不断增强本土企业与高校的合作力度,加强高校教学的针对性和实用性解决企业人才需求。