首页头部

昆明市人力资源和社会保障局

国务院信息:
省政府信息:
通知公告 当前位置: 首页/通知公告

昆明市人力资源和社会保障局关于2021年第四季度养老工伤保险信息披露的通报

[作者:人社局管理员发布时间:2022-01-11 16:22 来源:昆明市人社局]

昆明市人力资源和社会保障局

关于2021年第四季度养老工伤保险

信息披露的通报

根据《中华人民共和国社会保险法》第七十条和《云南省人力资源和社会保障厅关于进一步健全社会保险信息披露制度的通知》要求,现将昆明市城镇职工基本养老、工伤保险2021年第四季度信息披露情况通报如下:

一、参保情况

截止到2021年12月底,全市城镇职工基本养老、工伤保险参保情况如下:

全市参加城镇职工基本养老保险人数219.98万人,其中:执行企业职工养老保险制度人数199.02万人(企业职工参保人数138.84万人,其他人员在职参保人数24.45万人),执行机关事业单位养老保险制度人数20.96万人(机关事业单位职工参保人数14.19万人)。

全市参加工伤保险人数161.53万人。

二、享受社会保险待遇人数情况

截止到2021年12月底,全市执行企业养老保险制度的离退休人员35.73万人,执行机关事业养老保险制度的退休人员6.77万人,享受工伤保险待遇人数2.13万人次。

          昆明市人力资源和社会保障局

2022年1月11

注释:

1.本信息披露通报数据来源:职工养老保险、工伤保险情况来源于季报。部分数据因四舍五入的原因,部分分项数与合计数可能存在一定差异。

2.城镇职工基本养老保险分为执行企业养老保险制度(又称企业职工养老保险)和执行机关事业单位养老保险制度。

3.执行企业养老保险制度中,企业职工参保人数是指企业等单位中参加企业职工基本养老保险的在职职工人数。

4.执行企业养老保险制度中,其他人员参保人数是指个体工商户及其帮工、自由职业者、失业后未终止社会保险关系等以个人身份参加企业养老保险的在职人员。