昆明市人力资源和社会保障局 rsj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 550100153-201103-105186 主题分类: 规划计划
发布机构: 昆明市人力资源和社会保障局 发布日期: 2011-03-28 15:19
名 称: 省人力资源和社会保障厅杨焰平副厅长率队调研我市就业和社会保障公共服务体系建设情况
文号: 关键字:

省人力资源和社会保障厅杨焰平副厅长率队调研我市就业和社会保障公共服务体系建设情况

发布时间:2011-03-28 15:19 浏览次数:287
字号:[ ]

    为掌握基层就业和社会保障公共服务体系建设情况,为“十二五”时期深入扎实开展服务体系建设,省人力资源和社会保障厅党组副书记、副厅长杨焰平率省厅规划财务处、就业促进处、医疗生育保险处、办公室及就业局、信息中心的领导于3月15日至17日对我市石林县、寻甸县、呈贡县进行了实地调研,并深入到乡镇(街道)、行政村(社区)了解就业和社会保障公共服务体系建设情况。
    各县就人力资源和社会保障机构、人员、服务设施、服务开展情况,以及新农保开展情况分别进行了汇报,重点就现有人员年龄、文化程度、编制、待遇等情况,服务人员开展培训情况;平均每名工作人员服务的服务对象数量,下一步开展服务工作需要的人员情况等;并就机构设置与服务工作开展是否相适应、机构的服务对象数量、服务对象获取服务的方便性、服务机构的服务半径(即离最远的服务对象的距离)、现有服务场所和服务设施配备情况、服务设施面积、资金需求,开展基层就业和社会保障服务设施建设准备情况等进行了详细汇报。
    杨焰平副厅长在调研时强调提出,全省基层就业和社会保障公共服务体系建设,昆明要带头,且昆明多项指标(除国土面积外)都居全省第一,这也是我们面对的历史性的发展机遇。昆明这次定的调研点很有特点,具有代表性,准备工作做得也很认真,虽然县乡(镇)的条件较为艰苦,基础设施也较差,工作压力很大,但各级都出台了一些有针对性的措施,切实转变观念,提高服务质量,工作均全面完成,这充分体现市委、市政府和县委、县政府的高度重视。希望昆明市各级人力资源和社会保障系统,研究新情况、新问题,抓住机遇,积极开拓进取,把各项工作再上新台阶。
    唐秀洪副局长就我市开展基层就业和社会保障服务设施建设、基层社会保险服务站(所)等平台建设进行了汇报。市局规划信息处、就业促进处及市信息中心、社保局、农保局参加了调研汇报。 


                                                  局规划信息处报送 
                                                二○一一年三月二十一日

--- #turnpageflag# ---