昆明市人力资源和社会保障局 rsj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 550100153-201207-105198 主题分类: 规划计划
发布机构: 昆明市人力资源和社会保障局 发布日期: 2012-07-30 13:12
名 称: 昆明市人社局率先部署实施 “核安智华终端安全登录与监控审计系统”
文号: 关键字:

昆明市人社局率先部署实施 “核安智华终端安全登录与监控审计系统”

发布时间:2012-07-30 13:12 浏览次数:289
字号:[ ]

    为进一步加强计算机信息系统的安全保密管理,提高保密技术防范能力,消除泄密隐患,昆明市人社局在全市率先部署实施“核安智华终端安全登录与监控审计系统”保密管理软件,目前已经部署实施成功,系统运行稳定,为全局信息安全加装了一把安全锁。
    保密管理软件系统功能包括两个部分,一是违规外联监控报警二级平台,作为市国家保密局一级平台的组成部分,主要功能是所有纳入监管的内网终端违规联接互联网的监控报警,市人社局所有内网终端都要安装。二是安全登录与监控审计系统,主要功能是电脑终端端口控制、优盘使用控制、优盘使用备案登记、终端外联及优盘使用审计、禁止内外网优盘交叉使用、避免外网木马程序植入和病毒的感染,以达到内网信息输出有等级、内网信息不泄露的目标。(规划信息处 供稿)

--- #turnpageflag# ---