首页头部

昆明市人力资源和社会保障局

国务院信息:
省政府信息:
调查征集 当前位置: 首页/互动交流/调查征集

昆明市人力资源和社会保障局关于职工劳动保障调查问卷结果公布及说明

[作者:人社局管理员发布时间:2019-04-04 13:56 来源:昆明市人社局]

关于职工劳动保障调查问卷结果公布及说明


通过网上发放收集问卷,我局共回收41份有效问卷。

其中37%的职工工作时间在1-5年间,24%的在5-10年间,其余比例较少,可以看出,参加网络问卷调查人员总体年龄较轻。

59%的职工所在单位与劳动者订立了书面劳动合同,其余41%未订立,54%的职工所在单位未为其缴纳社会保费,可以看出企业在合法用工方面还存在较大进步空间。

在“您认为当前劳动执法维权力度如何”问题中,49%的职工选择了“执法力度偏轻”选项,说明劳动者对于劳动保障监察部门的执法力度还有更高的期望。

在“当劳动保障权益受到侵害时,您会怎么做?”和“您对劳动保障政策了解的方式哪些”两个问题中,较大比例的参与者能够清楚投诉渠道和咨询方式。

对于群众的意见建议,我局将认真研究,积极探索提升人社服务质量的方式方法。今后,我局还将以多种方式向群众和劳动者征询改进工作的意见建议,希望广大群众积极参与,我局深表感谢。

注:具体回复情况可参阅下图:


aaa



                      昆明市人力资源和社会保障局

                                   2019年4月4日