首页头部

昆明市人力资源和社会保障局

国务院信息:
省政府信息:
机关党建 当前位置: 首页/党建窗口/机关党建

巩固拓展党史学习教育成果 开启新的赶考之路——市人力资源社会保障局召开党史学习教育总结会议

[作者:人社局管理员发布时间:2022-02-14 16:41 来源:昆明市人社局]

29日,市人力资源社会保障局召开党史学习教育总结会议,传达学习习近平总书记关于党史学习教育的重要指示批示精神以及中央、省委、市委党史学习教育总结会议精神,全面总结市人力资源社会保障局党史学习教育成功经验,巩固和拓展党史学习教育成果,推动党史学习教育常态化、长效化。市人力资源社会保障局党组书记唐琪同志作工作总结,局党组成员、局机关全体干部职工、局属单位党政主要负责同志参加会议,市委党史学习教育第三巡回指导组组长唐继文同志到会指导。

会议指出,一年来,市人力资源社会保障局始终坚持以习近平总书记关于党史学习教育的重要论述为指导,紧扣人力资源和社会保障工作实际,以高度的政治责任和强烈的使命担当,坚持紧盯“1个目标、紧扣“2个着眼、着手“3个结合、坚持“4个贯穿“1 2 3 4”的工作思路,在党史学习教育中出实招、下实功、见实效,教育引导党员干部在百年党史中汲取奋进力量,坚定奋斗信心,有力有序推动党史学习教育扎扎实实开展。

会议强调,市人力资源社会保障局通过扎实学党史,增强了党员、干部的历史自信、历史自觉;通过静心悟思想,增强了捍卫两个确立、做到两个维护的坚定性、自觉性;通过用心办实事,厚植了应民之盼、解民之忧的为民情怀;通过聚力开新局,切实推动了十四五昆明市人力资源和社会保障工作起步稳、成效明。通过党史学习教育,广大党员干部坚守初心、勇担使命的责任感和使命感更加强烈,干部队伍信仰信念信心更加坚定,党员干部向上向善向前的激情更加升华,干部群众的工作作风更显过硬,为加强党对昆明市人力资源和社会保障工作的全面领导奠定了坚实的基础,为建设模范机关积累了丰富经验,取得了明显成效。

会议要求,市人力资源社会保障局全体党员、干部要乘着党史学习教育形成的良好势头、成功经验,并以此作为继续前进的新起点,更好地把握和运用党的百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,坚持唯物史观和正确党史观,巩固拓展党史学习教育成果,开启新的赶考之路,推动党史学习教育成为常态、彰显长效,在新征程上展现人社新作为新气象,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。