首页头部

昆明市人力资源和社会保障局

国务院信息:
省政府信息:
机关党建 当前位置: 首页/党建窗口/机关党建

市人社局召开2022年驻村工作队座谈会

[作者:人社局管理员发布时间:2022-06-06 09:39 来源:昆明市人社局]

市人社局召开2022年驻村工作队座谈会

为贯彻中央、省、市关于定点帮扶工作的部署,进一步落实《关于在乡村振兴中加强对驻村第一书记和工作队员关爱支持的若干措施》、《昆明市抓党建促乡村振兴工作方案》相关工作要求,切实帮助定点帮扶点巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴。520日,昆明市人力资源和社会保障局召开驻村工作队座谈会,局机关纪委书记、机关党委副书记彭云峰主持会议。

会上,局驻村工作队四名队员对当前驻村工作情况逐一进行了汇报,并分别提出当前工作中存在的问题、困难。驻村工作队人员所在处(室)、单位分管领导就队员所提出的问题、困难进行了当场解答。

局党组成员、副局长郭加强,代表局党组向局全体驻村队员表达问候,充分肯定了局驻村工作队在脱贫攻坚工作中取得的成效,与队员就驻村资金如何有效使用、如何帮助农村找准促进乡村振兴具体项目、如何保障交通安全等问题进行了深入交流。同时,对局驻村工作队和队员派出处(室)、单位,提出要做好工作的四个方面要求:一是队员在驻村工作中要厘清工作思路、创新方式方法,充分发挥人社部门的优势,体现人社部门特色,用好人社资源优势。二是队员要积极发挥好桥梁和纽带的作用,不仅要开展好驻村工作,还要协助开展好局内各项调研等工作。三是队员要高度重视交通、住宿、身体的安全管理,要充分认识只有在保障自身安全的前提下,才能做好工作。四是各队员所在处(室)、单位要切实关心关爱驻村工作队队员,关注队员思想动态、思想诉求,积极支持队员驻村工作,及时了解队员家庭困难。