首页头部

昆明市人力资源和社会保障局

国务院信息:
省政府信息:
工作动态 当前位置: 首页/工作动态

2022年昆明市名匠讲坛走进百年云南白药

[作者:人社局管理员发布时间:2022-09-28 11:23 来源:昆明市人社局]

2022年昆明市名匠讲坛走进百年云南白药

干一行、爱一行、钻一行、精通一行”,构成一个匠人的全部世界2022年昆明市名匠讲坛——百年白药活动于923日在第二届昆明市名匠范志伟工作室举办,昆明市人社局相关领导、昆明市名匠代表及高技能人才代表参加了此次活动。

听:第二届昆明市名匠范志伟向大家讲述他是如何从一名学徒工开始,通过自己不断的努力,逐渐从一名合格的钳工、机械维修班班长,胶囊全自动包装生产线的班长,成长为云南白药集团国家级技能大师工作室领头人,默默贡献着自己的智慧和力量。

看:云南白药创制于1902年,集品牌、产品和公司名称于一身,业内公认是中华老字号最具有创新力的代表。品牌价值300多亿元,排全国药企前4、中药第120217月入选全球制药品牌价值25强、被评为中国最强的医药品牌,入选2021全球药企排名第34。从一瓶散剂发展成为覆盖药品、个人护理健康品、中药材资源以及医药物流四大板块的我国大健康产业领跑者之一。产品达36个品类390个品种,单品销售上亿的产品有11个,牙膏、气雾剂、创口贴、膏贴等是相关品类全国排名第一的产品。

体验:从白药的发展历史,说明了创新对企业的重要性。只有不断地开发出新的产品,企业才能发展壮大。

本次活动为昆明市高技能人才代表搭建了一个技艺交流的舞台,旨在不断发扬一丝不苟、精益求精、持之以恒的工匠精神中,守护好、传承好、展示好中华文明优秀成果,期待更多人坚定理想,学技术、练技能,走上技能报国、技能圆梦之路。