首页头部

昆明市人力资源和社会保障局

国务院信息:
省政府信息:
工作动态 当前位置: 首页/工作动态

创建神州行 和谐传心声 ——2022年全国和谐劳动关系创建示范单位巡回演讲活动云南站开讲啦

[作者:人社局管理员发布时间:2022-10-15 10:50 来源:昆明市人社局]

创建神州行  和谐传心声

——2022年全国和谐劳动关系创建示范单位

巡回演讲活动云南站开讲啦


10月13日,为喜迎党的二十大胜利召开,进一步弘扬人文关怀,引导广大企业积极参与构建和谐劳动关系,由国家协调劳动关系三方会议办公室主办,云南省协调劳动关系三方联席会议承办的“创建神州行,和谐传心声全国和谐劳动关系创建示范单位巡回演讲活动在昆明举办。省人力资源社会保障厅党组成员、副厅长张金涛出席活动并致辞,省人力资源社会保障厅、省总工会、省企联、省工商联,昆明市协调劳动关系三方相关负责同志参加活动。

图片 2

活动以“现场演讲+线上直播”的方式开展,云南省有6家企业荣获“2022年全国和谐劳动关系创建示范企业”,1个工业园区荣获2022年全国和谐劳动关系创建示范工业园区”。在这次演讲活动上,云南省设计院集团有限公司、临翔城市供排水有限责任公司、文山海螺水泥有限责任公司、临沧工业园区逐一生动讲述了创建示范单位的精彩故事,分享了典型经验做法,展示了我省企业和园区构建和谐劳动关系的生动实践和昂扬向上的精神风貌,宣讲内容结合企业文化和个人经历,充满激情和感染力,生动地描绘了各家公司和职工共同奋斗发展生产、有效沟通打造良好用工环境、集体协商共享发展成果的精彩过程和美丽画卷,从企业和职工的角度展现了云南省近年来构建和谐劳动关系取得的显著成就。


图片 3

图片 4

图片 5



近年来,云南各级协调劳动关系三方联席会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,广泛深入开展和谐劳动关系创建活动,推动中国特色和谐劳动关系的建立和完善,促进了经济持续健康发展和社会和谐稳定。通过本次活动,进一步扩大和谐劳动关系创建活动影响力、传播力,用全国和谐劳动关系创建示范单位的生动实践和昂扬向上的精神风貌,引导激励更多企业参与到和谐劳动关系创建活动中来,不断提升企业自身协调劳动关系能力增强劳动者权益保障水平,全力推进中国特色和谐劳动关系高质量发展。

图片 6


各州(市)协调劳动关系三方相关负责同志、全省各类企业、工业园区代表在线集中收看演讲活动,在线观看人数超5万余人次