首页头部

昆明市人力资源和社会保障局

国务院信息:
省政府信息:
工作动态 当前位置: 首页/工作动态

昆明市人社局认真组织收看习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告

[作者:人社局管理员发布时间:2022-10-17 09:40 来源:昆明市人社局]

昆明市人社局认真组织收看

习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告

2022年10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开。昆明市人社局认真组织收看习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告。

图片1


高度重视精心准备。局各党组织高度重视,对收看工作作出安排、提出要求,严格落实疫情防控措施,设1个集中收看主会场、6个分会场,确保收看工作顺利、有序、热烈。集中收看前,机关一支部等通过党员大会学习习近平总书记在7月26日至27日省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班、在8月30日和 9月9日中央政治局会议上的重要讲话精神和党的十九届七中全会精神,为集中收看奠定基础。

党员干部全员覆盖。各支部以党员大会形式组织集中收看,坚持领导干部作表率,局党组成员、局属各单位班子成员与300余名党员群众一起集中收看,不能参加集中收看的党员干部采取灵活方式进行收看,入党积极分子及近30名非党员干部积极主动参加集中收看,确保了全体党员干部第一时间了解和把握大会重要精神。

图片2


广泛开展学习交流。集中收看后,各党组织广泛开展交流研讨活动,机关一支部开展主题党日重点学习报告中关于增进民生福祉内容、交流收看体会,就业局各支部积极开展党的二十大精神学习交流会、“学好二十大 当好排头兵”讨论会,中层干部带头谈体会、谈认识。第45届世界技能大赛西餐烹饪项目铜牌获得者、昆明高级技工学校今年新发展入党党员蔺永康同志谈到,“作为新时代的接班人,要肩负起历史使命,继续发扬吃苦耐劳精神,树立终身学习观念,努力提高自身素质,以实际行动贯彻党的二十大精神,为谱写昆明高技能人才新篇章积极贡献力量。”