首页头部

昆明市人力资源和社会保障局

国务院信息:
省政府信息:
工作动态 当前位置: 首页/工作动态

惠企利民多举措 “智慧就业”又“添丁”

[作者:人社局管理员发布时间:2022-11-25 09:58 来源:昆明市人社局]

惠企利民多举措智慧就业添丁

为更加便捷高效服务企业和群众,实现关联事项打包办、高频事项提速办、业务事项简便办,结合目前疫情防控形势多变的实际,昆明市就业局在昆明智慧就业平台开通了中小微企业吸纳高校毕业生就业补贴网上申报系统。

20221110日,昆明市就业局与五华、盘龙、官渡、西山、呈贡、经开六个区负责此项补贴的经办人员进行系统测试。随着测试完成,中小微企业吸纳高校毕业生就业补贴网上申报系统已具备上线条件,于20221111日在昆明智慧就业平台正式上线。该系统实现了与教育部门高校毕业生数据、市场监督管理部门市场主体信用信息服务监管平台的数据共享,减少企业提交材料的同时,也降低了经办风险。同时,在一定程度上减少了因政策同质化导致重复申报带来的资金风险。至此,昆明市就业部门经办的所有吸纳就业补贴已实现全程网办。

  实现信息系统进行补贴申报,是昆明市就业局积极落实就业优先战略和惠企利民政策以及人社快办服务要求的又一项举措。在下步工作中,我们将密切关注系统的运行情况,对无法准确预估的情况建立应对预案,及时处置,确保两项补贴网上申报工作顺利进行,使政策优惠得以迅速落实。