首页头部

昆明市人力资源和社会保障局

国务院信息:
省政府信息:
党建工作 当前位置: 首页/党建工作

昆明市人社局组织党组理论学习中心组2020年第八次集中学习

[作者:人社局管理员发布时间:2020-12-01 14:52 来源:昆明市人社局]


1127,昆明市人力资源和社会保障局召开党组理论学习中心组2020年第次集中学习(扩大)会议深入学习贯彻习近平生态文明思想、习近平法治思想和习近平总书记关于对外开放、深化改革的重要论述,全面提高领导能力和行政水平,为打造生态文明建设排头兵示范城市、“美丽中国”典范城市和区域性国际中心城市建设积极做出人社贡献。局党组书记、局长唐琪同志主持会议并作会议小结,5名同志作了现场交流发言局党组成员、机关处室负责人、党支部书记、调研员和局属单位党政主要负责人参加。

会议指出,生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计,“十四五”时期必须高扬生态文明这个旗帜。要深入学习贯彻党的十九届五中全会关于生态文明建设的决策部署,增强生态环保意识,深入开展爱国卫生运动,养成健康饮食文化和良好生活习惯,形成绿色生产生活方式,促进生态文明建设,为明年在昆明举办的《生物多样性公约》第十五次缔约方大会、为人与自然和谐共生做出积极贡献。

会议强调,党的十九届五中全会提出了一系列改革任务举措,要强化改革创新的政治自觉和行动自觉,落实好主体责任,结合实际抓好贯彻落实;要进一步深化“放管服”改革,在持续优化营商环境上下功夫,为推动中国(云南)自由贸易试验区昆明片区建设积极做出人社贡献;要坚持以人民为中心的发展思想,把稳定保障就业、健全老有所养的政策体系等任务扛在肩上、抓在手上,抓出成效,促进服务能力提升不断取得新进展。

会议要求,要坚持习近平法治思想在全面依法治国工作中的指导地位,贯彻落实好全面依法治国的部署要求,强化法治思维,提高运用法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力,抓实法治政府建设,健全人社法治体系,提高依法行政能力水平,充分发挥法治在人社领域的保障作用,着力保障人民群众乐业、养老。